Ответы ДИ | ГлавнаяПрактики → Раскрытие видения (часть 2) — mirai8
admin

Раскрытие видения (часть 2) — mirai8

17 мая 2016 года

Отсюда: http://mirai8.livejournal.com/56357.html

За время работы с желающими раскрыть свои способности накопилось уже немало случаев, когда у человека в принципе отсутствует видение тонких планов. В статье «Раскрытие видения» мы уже говорили, что многим для достижения цели требуется только обратить внимание на то, что они уже видят своим внутренним зрением.

Но бывают и случаи, когда восприятие не включается или отсутствует в принципе (у некоторых, например, вообще отсутствует визуализация и восприятие каких-либо видимых образов в уме). Основная причина — отсутствие энергии сознания в эпифизе (отделе мозга, отвечающем за внутреннее видение). Это очень важный момент, который нужно понять. Информацию мы воспринимаем сознанием, а различные чакры и отделы мозга — это инструменты. Если сознание в эпифиз «не загружено», то не будет и восприятия тонких планов. Сознание — это то, что всопринимает себя внутри мира («я есть») и взаимодействует с внешней средой. Следовательно, очень важно, чтобы именно ваше Я-осознание могло пользоваться инструментом для видения.

Именно поэтому опыт показывает неэффективность различных чисток аджны и эпифиза при помощи техник йоги, попыток активации видения сторонним человеком, призыва для этой цели хранителей и т.д. Многие долго себе что-то чистили и активировали, но видение у них от этого не появилось, а если и появилось, то, скорее всего, они смогли бы его раскрыть и без этих практик. «Почистить и активировать» со стороны можно, например, почки, печень или еще что-то связанное с физическим телом. Они после этого восстановят свои функции и будут нормально работать в автономном режиме. Больше ничего не требуется, так как для работы органов тела, за редким исключением, не нужен сознательный контроль со стороны воплощенной сущности.

С эпифизом дело обстоит иначе, так как мы собираемся пользоваться видением сознательно и использовать его в своих целях. Поэтому для того, чтобы он заработал, нужно соединить его со своим самоосознанием, «загрузиться» в него.

На это и должны быть прежде всего направлены практики по включению видения.

Для начала обратим внимание на то, где находится эпифиз и связанная с ним аджна-чакра, а также канал связи эпифиза и аджны:

Epifiz.jpg1396287596_s-5.png



Постараемся на них настроиться, почувствовать, где они находятся.

Затем приступаем к практике, направленной на загрузку осознания в эпифиз. Делать это можно следующими способами на выбор:

1) Настраиваемся на центр своего осознания. Мысленно произнесите «я есть» и постраийтесь почувствовать, в какой точке тела находится центр вашего сознания на данный момент. Скорее всего, он будет где-то в голове, но может также быть в анахате, манипуре или где-то еще. Далее постепенно двигаем центр самоосознания в область эпифиза. До тех пор, пока это «я есть» вы не услышите из эпифиза. Далее расширяем область самоосознания до аджны и концентрируемся на ней. После этого стараемся «ловить» зрительные образы, возникающие на внутреннем экране (он находится на внутренней поверхности лба). Результат, к которому стремимся — устойчивое и четкое видение образов на внутреннем экране. После этого проходим практику на связь с ВЯ (если еще не проходили или не получилось) и далее уже можем получать информацию с тонких планов. Если проходили, но видение по какой-то причине сбилось, то можно сразу намерением выйти на уровень своего ВЯ.

Для удобства можно представлять, что вы стали уменьшенной копией самого себя и в буквальном смысле сидите в области своего эпифиза.

2) Настраиваемся на центр своего зрения. Пострайтесь почувстовать, чем вы видите. Задайте себе этот вопрос. Заранее можно сказать, что видим мы не глазами (это инструмент), и даже не определенным отделом мозга, отвечающим за зрение, а сознанием. Если бы наше сознание не было «загружено» в центр мозга, отвечающий за зрение, мы бы не видели. Почувствуйте тот участок мозга, который отвечает за зрение, также почувствуйте свое сознание в нем. После этого расширяем ощущение на обасть эпифиза и аджну чакру, и концентрируемся на них. Делаем так же - до появления четких визуальных образов на внутреннем экране.

3) Если у вас хорошо развита анахата, то смещайте энергию из нее снизу вверх — в область эпифиза. В области сердца есть также центр, связывающий земное сознание с вашим ВЯ, который также является начальной точки загрузки сознания в физическое тело. Далее практикуем как описано в п.1

п.с. Практики взяты из опыта прошлых жизней, и когда-то не раз давали хороший результат, однако гарантий результата для всех дать, разумеется, нельзя.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:

Комментарий:

Для выделения используйте следующий код: [i]курсив[/i], [b]жирный[/b].
Цитату оформляйте так: [q = имя автора]цитата[/q] или [q]еще цитата[/q].
Ссылку начните с http://. Других команд или HTML-тегов здесь нет.

Сколько будет 73+7?